Datenschutz

Registrierungsdaten

Diese Webseite erhebt keine personenbezogenen Daten der Besucher mit Ausnahme der Kontaktfunktion und bei der Anmeldung zu unserem Newsletter. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B.: Email-Adresse, Name, Firma) erhoben werden, geschieht dies freiwillig. Wir nutzen Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfrage und zu eigenen Zwecken bzw. den Geschäftskontakt mit Ihnen. Entsprechend geben wir keinerlei Daten an Dritte weiter. Ausnahmen sind lediglich im Rahmen gesetzlicher Ermittlungsverfahren, zur Erfüllung gerichtlicher Auflagen oder zur Verteidigung unserer Urheber- oder sonstiger Rechte möglich.

Besucherdaten

Beim Besuch unserer Website protokolliert unser Webserver automatisch die sog. IP Adresse ihres Rechners, um die Aktivitäten, die von diesem Rechner aus auf unserer Seite durchgeführt werden. Diese Logfiles enthalten keinerlei persönlichen Informationen über Sie. Die Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken genutzt und nur im Falle eines Missbrauchs bezogener Daten ggfs. den Strafverfolgungsbehörden übergeben.

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das das Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Bezüglich der Nutzung von Google Analytics gelten die Datenschutzbestimmungen von Google Inc. unter https://policies.google.com/privacy?hl=de

Ihre Rechte

Nach den Regelungen der Art. 15-20 der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Weiterhin haben Sie das Recht, eine Berichtigung, eine Löschung oder eine Einschränkung der Verarbeitung der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer persönlichen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen (Art. 21 Datenschutz-Grundverordnung). Darüber hinaus haben Sie das Recht, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben, wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt.

Die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde ist:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Hausanschrift:
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Postanschrift:
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
Tel.: 0711/615541-0
FAX: 0711/615541-15
E-Mail:

Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen, um die uns anvertrauten Informationen vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Schutz von Informationen für die Übertragung von Daten innerhalb des Internets nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Andere User des Internets sind unter Umständen technisch in der in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren. Wenn Sie uns vertrauliche Informationen zusenden wollen, tun Sie dies bitte passwort-geschützt und teilen Sie uns das Passwort separat mit.

Haftung

Gemäß §7 Abs. 1 TMG sind wir für die Inhalte unserer Seiten verantwortlich. Trotz größter Sorgfalt bei der Erstellung unserer Seiten können wir für die Vollständigkeit, die Richtigkeit und die Aktualität der Inhalte keine Gewähr übernehmen. Gleichzeitig sind wir gemäß §7 Abs. 2 TMG nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte Informationen zu überwachen bzw. nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach Kenntnisnahme bleiben davon unberührt. Dies gilt bei Weiterleitung auf die Seiten von Dritten ebenso. Eine automatisierte Weiterleitung an andere Anbieter ergibt sich daraus, dass Sie einen unterstrichenen Link anklicken.

Urheberrecht

Die erstellten Inhalte und Werke sowie Bilder auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge von Dritten sind entsprechend gekennzeichnet. Eine Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung sowie jede Art der Verwertung außerhalb des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Nicht gestattet sind Kopien und Downloads dieser Seiten für den kommerziellen Gebrauch.

Änderungen sowie Anpassungen an der Datenschutzerklärung behalten wir uns vor.